Возведение домов по PPVC-технологии оказалось неимоверно выгодным

24-07-2019

Возведение домов по PPVC-технологии оказалось неимоверно выгодным
В Сингапуре закончилось строительство квартирного комплекса Clement Canopy, состоящего из двух 40-этажных зданий. Это самые высокие в мире здания, построенные по модульной технологии – каждый 140 метров высотой. Реализацией занималась французская строительная компания Bouygues Batiment International вместе с инжиниринговой компанией Dragages Singapore.

Комплекс, рассчитанный на 505 квартир класса люкс, башни уже частично заселены. При их возведении применялась методика «готовых сборных объемных конструкций» (prefabricated volumetric construction, PPVC), когда модули приезжают на стройплощадку с чистовой отделкой, готовыми инженерными сетями и даже с мебелью.

В случае с Clement Canopy «кубики» вначале отлили в Малайзии, а потом привезли в промышленный район Сингапура, где дополнили их сантехникой, проводкой, гидроизоляцией. Там же выполнили отделку стен и полов, установили двери и оконные профили, установили кухонные шкафы и санузлы. После чего все 1899 модулей транспортировали на стройплощадку, где смонтировали в правильном порядке.

Команда утверждает, что построение домов по PPVC-технологии оказалось довольно выгодным. Метод сберег ей 20-30% времени, если сопоставлять с обыкновенными методами постройки. Помимо этого, производство «деталей конструктора» под строгим заводским контролем защищает от возможной ошибки. Даже если возникает дефект, его можно тут же устранить. Кроме того, по оценкам строительной группы, использование PPVC-метода дает возможность сократить число строительных отходов на 70%.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Возведение домов по PPVC-технологии оказалось неимоверно выгодным | Fasadinfo.ua