Айдентика на фасаде центра современного искусства в Киеве

25-07-2019

Айдентика на фасаде центра современного искусства в Киеве
Бюро Dmytro Aranchii Architects предложила свой вариант редизайна центра современного искусства M17 в Киеве.

Редизайн центра современного искусства M17 заключался прежде всего в изменении обшивки фасада и придании уже известному бренду нового визуального представления, которое б связало его с традициями украинского авангарда.

Вновь разработанная оболочка M17 базируется на комбинировании фонового «музейного» минимализма с современными методами вычислительного проектирования.

Так, в основу узора положен развернутый на 45 градусов квадрат: обращение к существующим и известным окнам сооружения и к украинскому художнику-супрематисту Казимиру Малевичу, который родился в непосредственной близости от M17, учился живописи в Киевской рисовальной школе и преподавал в Киевском художественном институте. В узоре фасада варьируется только величина квадрата, что дает пиксельный стиль айдентики и иной графической геометрии.

В темноте перфорированные отверстия фасада из оцинкованной стали светятся изнутри, придавая образу сдержанную идеальность.

Айдентика предназначена для усовершенствования визуального узнавания М17 путем одновременного упрощения графического образа и объединения его с характерными чертами украинского авангарда.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Айдентика на фасаде центра современного искусства в Киеве | Fasadinfo.ua