В Беларуси планируют шире использовать деревянные окна при бюджетном строительстве

14-05-2020

В Беларуси планируют шире использовать деревянные окна при бюджетном строительстве
В Беларуси планируется шире использовать деревянные оконные и дверные конструкции в при строительстве бюджетных объектов.

При проектировании строительства, реконструкции, капитального ремонта детских садов, учебных заведений, поликлиник, финансируемых полностью или частично за счет денег республиканского либо местных бюджетов. Это предусмотрено постановлением Совета министров № 147 от 16 марта 2020 г, сообщили в Министерстве архитектуры и строительства.

«Использование деревянных окон и балконных конструкций будет способствовать повышению использования местных видов сырья и увеличению эффективности деревообработки. Ключевым преимуществом деревянных окон является экологичность материалов, из которых они сделаны, а также их долговечность», – отметили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что деревянные окна и дверные конструкции являются импортозамещающей продукцией. По словам специалистов, динамичный переход к импортозамещению в данной сфере даст возможность существенно улучшить качество данного вида конструкций, а также снизить цены на окна и двери по сравнению с теми, которые изготавливаются из импортируемых материалов. Имеет большое значение и тот факт, что добавленная стоимость таких продуктов выше, нежели пластиковых.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

В Беларуси планируют шире использовать деревянные окна при бюджетном строительстве | Fasadinfo.ua