Собственное производство металлопластиковых окон

Уникальный архитектурный объект - черный ящик

14-07-2017

Уникальный архитектурный объект - черный ящик
Выставочный зал доказательств преступлений японских захватчиков (Отряда 731) в Харбине по плану Архитектурного проектно-исследовательского ВУЗа Южнокитайского научно-технического института.

Новое мемориальное здание расположено в районе Харбина Пинфан, посреди XX века бывшем самостоятельным мегаполисом – на месте базы Отряда 731. Данное подразделение японской армии проводило опыты над людьми в целях создания бактериологического оружия, также для исследования границ выносливости человека – реакций при вивисекции, на высокое атмосферное давление, переохлаждение, обезвоживание и т.п. В результате данных преступлений погибло несколько тысяч китайцев, российских, корейцев и так далее При отступлении японской армии в 1945 база была взорвана, но ее руины остались до наших дней, с 1982 там открыт музей. На данный момент ансамбль дополнен новым выставочным залом.

Авторский коллектив под руководством Хэ Цзинтана выбрал для своего сооружения метафору «черного ящика», который зафиксировал историческую правду: будто бы расколотый размер строения отражает воздействие на него внешних сил, как при авиакатастрофе. Чтоб не нарушать исторический ландшафт с руинами – такого как трубами крематория, где сжигали жертв – новый музей утоплен в территорию. 3 его башни кроме того кажутся откликом на многочисленные трубы фабрик Харбина, окружающих бывшую базу Отряда 731.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Уникальный архитектурный объект - черный ящик | Fasadinfo.ua