Собственное производство металлопластиковых окон

Уникальное здание с максимальным количеством энергоэффективных технологий

13-11-2017

Уникальное здание с максимальным количеством энергоэффективных технологий
Команда учащихся из четырёх швейцарских институтов Switzer Age group заняла 1-ое место в 2-ух из 10 номинаций состязания Министерства энергетики Соединенных Штатов по солнечному десятиборью (Solar Decathlon) в Денвере, штат Колорадо.

Швейцарская команда победила в разделах «архитектура» и «водопользование». Она представила инновационный, построенный на солнечных батареях модульный общественный центр NeighborHub. Его стенки покрыты солнечными панелями, изготовленными по персональному заказу, со специально разработанными «оптимизаторами мощности» для мониторинга и опции. На крыше панелей нет: это пространство отведено растительности.

Центр представляет из себя довольно простой прямоугольный 1-этажный дом, построенный из ламинированных панелей с обильным остеклением. Его фасад отчасти покрыт солнечными батареями. Фасад помимо прочего может быть поднят, чтоб открыть дом окружающей природе. Дождевая вода собирается и используется для выращивания растений на крыше. Инновационный сухой санузел не для слабонервных: он использует живых червяков для переработки отходов человека в компост.

«Дом заново переосмысливает использование солнечной энергии в архитектуре: здесь фотоэлектричество, окна и солнечная тепловая энергия интегрированы в общий дизайн стены», — говорит Тим Анрах (Tim Unruh), заместитель министра энергетики Соединенных Штатов по восстанавливаемой энергии.

В строительной номинации проект получил 100 баллов и в водной – 95. Жюри отметило, что данный проект имеет самое продуманное и комплексное решение в части водопотребления среди всех проектов Solar Decathlon 2017.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Уникальное здание с максимальным количеством энергоэффективных технологий | Fasadinfo.ua