Собственное производство металлопластиковых окон

Деревянное здание с возможностью трансформации

13-11-2017

Деревянное здание с возможностью трансформации
Лаборатория при Университете Париж X — Нантер обзавелась новым пятиэтажным домом, экологичным и готовым к трансформациям. Все конструктивные составляющие лаборатории выполнены из дерева, такие как лестничные пролёты и шахты лифтов. Создатели проекта — парижское бюро Atelier Pascal Gontier.

Здание лаборатории социально-гуманитарных наук, получившее имя социолога Макса Вебера, располагается на территории обширного кампуса Института Париж X – Нантер. Большая часть из зданий кампуса изготовлены из металла и бетона и при желании могут служить иллюстрацией истории французской архитектуры с 1960-х по наши дни.

От окружающих зданий лаборатория Макса Вебера выделяется не только внешне – простотой объёма, – но и «энергосберегающим содержимым»: лаборатория построена практически полностью из дерева, оснащена системой пассивной вентиляции, которая работает и в тёплое, и в зимние месяцы, а ключевым источником освещения служат большие окна.

Необычную систему вентиляции хорошо видно даже с земли: на крыше стоят 25 «скульптурных» алюминиевых дымоходов высотой 3,6 метров, которые обеспечивают отток воздуха.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Деревянное здание с возможностью трансформации | Fasadinfo.ua