Собственное производство металлопластиковых окон

Оригинальный фасад: каменный, но прозрачный

13-07-2017

Оригинальный фасад: каменный, но прозрачный
Каменный, но прозрачный; с колоннами, но современной архитектуры – Анатолий Столярчук спроектировал дом для Крестовского острова.

Крестовский остров – симпатичное место для петербургских застройщиков и зодчих. Не так давно он был островом-парком, чуть позднее – островом-стадионом. Сейчас – остров самой дорогой недвижимости в городке.

«Подстраиваться под какие бы то ни было стили либо строительный язык рядом стоящих зданий – тупиковый и губительный путь, – говорит Анатолий Столярчук. – Результат в большинстве случаев будет смотреться пародийно». Клиент помимо прочего не навязывал стилевых решений, что разрешило создать обычный и стильный дом.

Его фасад, по версии архитектора, – «полностью монотонная стена, фоновая, без акцентов, перфорированная окнами». Впрочем, стенка совсем не монотонна: широкие откосы французских балконов, шахматно чередующихся с обычными окнами в рамках крупных квадратов фасадной сетки, делают пластику довольно активной и непростой. Сначала даже может показаться на первый взгляд, что ритм стены хаотично-вольный, и лишь позже с любопытством понимаешь, что это не так. Доминирующая материя фасада – светлый камень, хотя вставки терракотовых панелей формируют нюансированный ответ на соседство кирпичной плоскости «Венеции», а изящные ребра фасадной решетки перекликаются с вертикальными тягами и неоготическими консолями здания Евгения Подгорнова.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Оригинальный фасад: каменный, но прозрачный | Fasadinfo.ua