Восстановление мирового рынка алюминия придется долго ждать

18-05-2020

Восстановление мирового рынка алюминия придется долго ждать
Существенного восстановления мирового рынка алюминия не стоит ожидать ранее 2021 года, и это будет еще идеальный результат. Возможно, это случится только в 2022, либо даже 2023 году. Эту оценку в интервью S&P Global Platts высказал руководитель по маркетингу и продажам российской группы «Русал» Роман Андрюшин.

По его мнению, спрос на металл восстанавливается медленно. В частности, на европейском рынке появились обнадеживающие признаки, однако в США атмосфера остается негативной. Растут складские резервы, к тому же не столько слитков, сколько готовой алюминиевой продукции.

Ранее «Русал» оценивал мировой объем выпуска алюминия в первом квартале 2020 года в 16,12 миллионов тонн (на 3,5% больше, нежели годом ранее). При этом видимое потребление сократилось до 14,43 миллионов тонн. По мнению Романа Андрюшина, по результатам текущего года избыток предложения на мировом рынке алюминия может достичь 2-4 миллионов тонн.

В настоящее время, по данным «Русала», около 25% алюминиевых заводов в мире убыточны. Для выхода отрасли из упадка необходимо закрытие данных избыточных мощностей.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Восстановление мирового рынка алюминия придется долго ждать | Fasadinfo.ua