Уникальный дом, врезанный в скалу

19-05-2017

Уникальный дом, врезанный в скалу
Создатели считают свой подход прыжком от компьютерных моделей к ручному производству и противопоставляют его индустриальному методу строительных работ, считая более качественным и дешёвым.

Дом, врезанный в крутой – 42 градуса – склон горы в округах Гранады, неподалеку от Альгамбры, спроектирован и построен конструкторами Пабло Гил и Хайме Бартоломе из мадридского бюро GilBartolomé, для молодой пары с не очень обширным бюджетом (впрочем, объём затрат не озвучивается). Будучи обнародован, проект вызвал шквал и восторга, и неприятия, прежде всего из-за подражания Антонио Гауди – чего создатели, впрочем, и не отрицают, именуя свой проект, ни много ни мало, «современной гаудианской пещерой». Сверху он похож на морские волны, а снизу на кожу вросшего в территорию дракона – говорят архитекторы, практически исчерпывая таким образом возможности метафор и эпитетов для описания их проекта.

Форма потолка поддерживает тему пещеры, а мебель из стекловолокна и полиэфирной смолы, спроектированная специально для здания на PC, местами выпускает вверх отростки, явственно напоминающие сталагмиты. Впрочем вся эта диковатая и несколько даже кичёвая образность – от Гауди до пещеры – в проекте не главное.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Уникальный дом, врезанный в скалу | Fasadinfo.ua