Собственное производство металлопластиковых окон

Создан робот-строитель

18-05-2017

Создан робот-строитель
MIT спроектировал подвижного робота-строителя, способного строить строения из подручных материалов.

Инженеры Массачусетского научно-технического ВУЗа (MIT) представили универсального робота-строителя, работающего по принципу 3D-принтера. Мобильная платформа под названием Digital Construction Platform (DCP) способна создавать объекты фактически из любых имеющих материалов. Таких как из тех, что практически валяются под ногами – вроде грязи и льда. DCP работает от солнечной энергии и сможет продержаться на одной зарядке на протяжении 8 часов. Новое изобретение Массачусетского института сравнивают с деревом, которое нуждается только в солнечном свете, чтобы создавать новое фактически из ничего. Работа над созданием роботизированной платформы велась с 2011 года.

Чтобы продемонстрировать способности DCP, создатели проекта напечатали из распыляемой пены купольную систему шириной 50 футов (чуть больше 15 метров). Процесс занял 13,5 часов.

Четырёхтонная роботизированная платформа, оборудованная гусеницами, способна без помощи других передвигаться по площадке и быть может развёрнута в любой точке всего за пару минут. Помимо всего этого, её можно компактно сложить так, что машина просто пройдёт через стандартный проём с двустворчатыми дверьми. При необходимости DCP сможет выступить в роли дробилки либо сварочного аппарата, если снарядить его сопло соответствующей насадкой.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Создан робот-строитель | Fasadinfo.ua