Собственное производство металлопластиковых окон

Разработка жилого комплекса с фасадами, спрятанными в зелень

17-05-2017

Разработка жилого комплекса с фасадами, спрятанными в зелень
Разработанная ПТАМ Виссарионова концепция нового жилого района в западной части Нагатинской поймы обладает театральной организацией пространства и характером прибрежного курортного городка.

Концепция комплексной застройки Нагатинской поймы разработана в рамках замкнутого конкурса. Клиент, имея на руках готовый проект планировки территории, находил новые образы и пространственные решения. Согласно заявлению Юрия Виссарионова, перед участниками была поставлена задача «удивить архитектурой». Виссарионов же осознавал собственную цель чуть по другому. Нагатинская пойма – место для Москвы неповторимое: стрелка полуострова, с 3-х сторон окруженного водой, с занимающим всю его восточную половину парком. В этом насыщенном природном окружении, учитывая мнение архитектора, уместна лишь ансамблевая рекреационная застройка с большим числом зелени и благоустроенной общедоступной набережной.

Именно соседство с парком и близость к воде определили тему проекта. За основу взята любимая архитекторами бюро Виссарионова курортная тема. «Участок окружен водой, поэтому появилась рекреационная планировочная схема, основным моментом считается вид на воду, – объясняет конструктор. – Мы предложили 3 линии застройки, меняющей свой характер по мере удаления от воды. Эту компанию пространства можно сравнить с амфитеатром, театральным залом, из которого любому зрителю отлично заметна основная сцена – речка и парк».

Первую линию образует парковая зона около воды. Тут все строения протяженными фасадами развернуты к реке. Они практически вплетены в зеленую ткань парка, что обеспечивает будущим жителям более комфортный сценарий проживания в крупном городе – в окружении городской природы. Данные «ландшафтные» здания вмещают преимущественно большие жилплощади для семей с детьми. Из любой жилплощади открывается панорамный вид на Москву-реку и зеленую набережную. Все 1-ые этажи выходящих к реке домов отданы под коммерческие функции. Дополненные стеклянными стилобатами, пристройками и отдельными домами, они формируют живленную, сомасштабную человеку улицу с небольшими бутиками, ресторанами и террасами летних кафе.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Разработка жилого комплекса с фасадами, спрятанными в зелень | Fasadinfo.ua