Примеры дополненной реальности на упаковке строительного материала

07-08-2018

Примеры дополненной реальности на упаковке строительного материала
AR-технологии добрались сегодня и до известной своей консервативностью отрасли. Впервые в упаковке строй материала применена дополненная реальность: изготовитель тепло- и звукоизоляции из каменной ваты ROCKWOOL обновил свой флагманский продукт для частного жилищного строения Лайт Баттс СКАНДИК с применением новых технологий.

Материал датского бренда имеет широкую известность на рынке не только своими пожаробезопасными качествами, но и удобством в транспортировке за счет компрессированной упаковки, а также «флекси» краем, облегчающим монтаж.

В перевыпуске популярного продукта для теплоизоляции загородного дома производитель обратился не только к минимализму, сократив наименование до одного слова – «СКАНДИК», обновил дизайн в связи с ребрендингом, но и к новым цифровым технологиям, добавив нужную информацию непосредственно на упаковку, сделав ее более доступной для восприятия.

Сейчас, чтобы узнать все нюансы монтажа для той или иной области применения, не нужно заходить на сайт; достаточно при помощи бесплатного приложения «Метка» направить смартфон на изображение домиков на упаковке. Дальше происходит «волшебство»: появляется 3D-домик, который можно покрутить с различных сторон, выбрать ту область, которую необходимо утеплить – появятся соответствующие рекомендации по монтажу.

Производитель применяет технологию дополненной реальности для популяризации идеи правильного монтажа строительного материала. От того, как смонтирована теплоизоляция, зависит эффективность самого материала, но также долговечность конструкции и всего дома. Правильный монтаж дает возможность избежать появления «мостиков холода» и в полной мере реализовать потенциал каменной ваты, в частности – улучшить энергоэффективность дома более, чем на 60%, создав благоприятный микроклимат.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Примеры дополненной реальности на упаковке строительного материала | Fasadinfo.ua