Плавучий энергоэффективный офис в порту Роттердама

12-02-2020

Плавучий энергоэффективный офис в порту Роттердама
Архитекторы Powerhouse Company провели презентацию плана автономного плавучего офиса для Роттердама. Источником электричества в нем будут солнечные батареи, размещенные на кровле, а обогрев и охлаждение обеспечит теплообменник, использующий морскую воду.

Дом-на-воде в качестве своей штаб-квартиры будет использовать Глобальная комиссия по адаптации (Global Commission on Adaptation, GCA). Организация занимается разработкой решений, призванных подготовить города и страны к разрушительным результатам изменения климата. В составе комиссии среди прочих – бывший секретарь ООН Пан Ги Мун, основатель Microsoft Билл Гейтс, а также руководитель Всемирного банка Кристалина Георгиева.

Основным строительным материалом для трехэтажной штаб-квартиры GCA будет дерево: во-первых, применение дерева подразумевает минимальные углеродные выбросы в процессе производства, во-вторых, такую систему в перспективе можно легко разобрать и использовать снова. Отметим, что офисное сооружение простоит в роттердамской гавани Рейнхавен максимум 10 лет, после его демонтируют.

Кровлю сооружения планируют частично озеленить: это поможет сберечь в комнатах прохладу в жаркие месяцы. Дополнительную тень сделают свисающие над этажами широкие террасы, однако крупные окна под навесами гарантируют достаточно природного освещения. Кроме кабинетов на территории комплекса появится ресторанчик с большой открытой террасой и плавучий бассейн.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Плавучий энергоэффективный офис в порту Роттердама | Fasadinfo.ua