Конопля становится лидером в мире экодизайна

13-02-2020

Конопля становится лидером в мире экодизайна
Дизайнеры и архитекторы продолжают искать инновационные, экологичные строительные материалы, и конопля становится лидером в мире экодизайна.

Лондонская компания Practice Architecture в сотрудничестве с выращивающими коноплю фермерами в Кембриджшире создали Flat House: жилье с нулевым выбросом углерода, построенный с применением конопли, выращенной тут же.

Чтобы создать удивительный дом, группа Practice Architecture обратилась к Margent Farm: фермерскому хозяйству площадью 22 га, которое выращивает коноплю. Целью было показать, как экологически чистый материал способен применяться в масштабных объектах.

Даже не смотря на то, что на сегодняшний день конопля является достаточно распространённым материалом, применяемым для изготовления всего, от одежды до биотоплива, ее возможности для создания экологически чистых строений все еще изучаются.

Получившийся дом служит образцом потенциала конопляного строительства. Жилье площадью примерно 100 квадратных метров целиком автономно. Благодаря немалому числу фотоэлектрических батарей на кровле, а также отоплению и энергии, обеспечиваемой котлом на биомассе, жилье вырабатывает всю свою энергию само.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Конопля становится лидером в мире экодизайна | Fasadinfo.ua