НОУХАУ из Бельгии: защита от передачи коронавируса через дверные ручки

25-03-2020

НОУХАУ из Бельгии: защита от передачи коронавируса через дверные ручки
Дизайнеры и инженеры по всему миру продолжают переосмысливать обычный быт в связи с пандемией коронавируса. Как попасть в помещение, не прикасаясь до вероятно опасной дверной ручке, придумали эксперты бельгийского бюро Materialise Designs.

Предметы из пластика и нержавеющей стали – наиболее опасные «переносчики» коронавируса: на них частички COVID-19 могут жить до 3 дней, что было доказано экспертами из Национального института аллергии и инфекционных болезней США. На бытовом уровне это означает, что один из основных источников инфицирования являются... дверные ручки.

Чтобы уменьшить риск болезни, эксперты рекомендуют открывать дверь с помощью салфетки, тем не менее инженеры бельгийского бюро Materialise Designs отыскали более изысканное решение данной проблемы. Применяя 3D-принтер, они сделали специальные накладки, которые легко закрепляются на ручки, позволяя открывать дверь предплечьем.

Чтобы установить «бесконтактную» ручку, не нужно ничто сверлить либо откручивать, подчеркивают авторы изобретения. Более того, произвести ее может каждый желающий – достаточно иметь доступ к 3D-принтеру и цифровую модель, которую можно загрузить бесплатно с веб-сайта бюро.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

НОУХАУ из Бельгии: защита от передачи коронавируса через дверные ручки | Fasadinfo.ua