Наблюдается незначительный рост мирового производства алюминия

08-05-2019

Наблюдается незначительный рост мирового производства алюминия
Согласно сведениям International Aluminium Institute (IAI), в первом квартале 2019 г. в мире было произведено 15,30 миллионов тонн первичного алюминия, что лишь на 0,3% превысило показатель подобного периода годичной давности.

Аналитики IAI оценивают размер китайского производства в 8,93 миллионов тонн, на 1,6% больше, чем в первом квартале 2018 г. Однако при этом отмечают, что ситуация в отрасли весьма запутанная.

Некоторые фирмы в минувшие месяцы должны были закрыть собственные предприятия из-за очень высокого уровня загрязнения окружающей среды. В стране ведется работа против «нелегального» изготовления без получения официальных разрешений от центральных властей. В то же время в строй вводятся новые мощности, но некоторые из них выступают в качестве смены старых. Как полагают в IAI, в результате это может послужить причиной к некоторому уменьшению производства алюминия в стране по сравнению с прошлым годом.

За пределами Китая в первом квартале было выплавлено 6,37 миллионов тонн алюминия, на 1,4% меньше, нежели в тот же период минувшего года. Рост при этом был зафиксирован в России, где в прошлом году группа «Русал» запустила первую очередь Богучанского алюминиевого завода, а также в США. После внедрения в прошлом году алюминиевых тарифов и установления антидемпинговых пошлин на некоторые виды китайской алюминиевой продукции американские фирмы Alcoa, Century Aluminum и Magnitude 7 Metals вернули в строй остановленные прежде мощности.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Наблюдается незначительный рост мирового производства алюминия | Fasadinfo.ua