Мошенничество на энергосберегающих технологиях

19-04-2017

Мошенничество на энергосберегающих технологиях
В штате Джорджия предстали перед судом мошенники, построившие экономическую пирамиду стоимостью в 54 миллионов долларов на ложных обещаниях технологии зелёной энергии, которая превратит мусор в топливо, и реализации безуглеродных жилищных планов. Ни одно из обещаний не было реализовано.

Мошенничество длилось с 2005 до 2009 года в том числе и после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам подала гражданский иск против принадлежавшей мошенникам фирмы Mantria Corp. в штате Пенсильвания. В 2012 году им уже был предъявлен гражданский (не уголовный) иск на 37 миллионов долларов.

За 2 месяца до иска фирма удостоилась признания со стороны возглавляемого бывшим президентом Биллом Клинтоном фонда Clinton Global Initiative за её широко декларируемое обязательство «помочь смягчить глобальное потепление». Фирма всюду рассказывала о исследовании технологии «биоугля», которая, по её словам, сможет минимизировать выбросы углекислого газа в развивающихся странах. Владельцы фирмы даже позировали на сцене рядом с Биллом Клинтоном.

Помощник прокурора Соединенных Штатов Роберт Ливермор говорит, что фирма изначально, может быть, и вовсе не намеревалась изначально обманывать инвесторов, хотя начала врать после того, как у неё появились первые денежные затруднения. Фирма лгала инвесторам, заявляя, что разработка «биоугля» и безуглеродные здания в Теннесси стоят миллионы долларов и принесёт им 500% дохода, и у них не было патентов и технологий и источников дохода, не считая денег, которые они получали от одних инвесторов, чтобы отдать другим, оставляя некоторое количество и для себя.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Мошенничество на энергосберегающих технологиях | Fasadinfo.ua