Монтаж оконных и дверных проемов непосредственно в ходе 3D-печати здания

18-09-2019

Монтаж оконных и дверных проемов непосредственно в ходе 3D-печати здания
Американское предприятие S-Squared 3D Printers организовало публичное тестирование собственного строительного 3D-принтера SQ3D. И напечатала многофункциональное строение в виде условного жилого здания, затратив на это лишь 12 часов. Сооружение послужило для отработки определенных технических тонкостей и будет снесено, однако уже следующий дом обещают строить сразу капитально.

Печать сооружения проводилась в несколько шагов, так как в план его строительства входит монтаж оконных и дверных проемов непосредственно в ходе печати. Приспособление возводит стены до определенного уровня, оставляет в конструкции специальные пазы и останавливается. Работники приносят и устанавливают подготовленные элементы, на что уходит не более нескольких минут. Потом принтер снова приступает к печати и наглухо замуровывает крепежные компоненты внутри стен.

В компании SQ3D заявляют, что уже разработали многофункциональный план, в котором учтены аналогичные технологические ниши, пазы и отверстия для монтажа любого оборудования – систем электричества, канализации, освещения, вентиляции и т.д. Уже на этапе строительства стен будет сделана огромная часть работ и монтажникам не придется сверлить отверстия для коммуникаций, что должно удешевить весь проект создания здания. В будущем предприятие рассчитывает взяться за разработку печатных зданий большого формата, включая склады, ангары, спортзалы и т. д.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Монтаж оконных и дверных проемов непосредственно в ходе 3D-печати здания | Fasadinfo.ua