Китайский алюминий попал под антидемпинговое расследование Вьетнама

04-02-2019

Китайский алюминий попал под антидемпинговое расследование Вьетнама
Власть Вьетнама объявила о запуске антидемпингового расследования, связанного с импортом профиля из алюминия, поступающего на национальный рынок из Китая.

Организаторами этого расследования выступили вьетнамские компании Austdoor, Song Hong Aluminium, Tung Yang и MienHua, на долю которых приходится примерно тридцать процентов выпуска алюминиевых профилей. Предполагается, что в феврале к данной претензии подключатся и другие компании, представляющие эту отрасль.

Согласно анализам вьетнамских изготовителей, демпинговая маржа при поставках китайской алюминиевой продукции достигает 35,58%. Как утверждает Министерство промышленности и торговли Вьетнама, дешевый ввоз из Китая привел к уменьшению прибыли и уровня загрузки мощностей государственных компаний.

Как отмечается, в последние месяцы китайские изготовители алюминиевых профилей увеличили экспорт на рынки государств Юго-Восточной Азии. Это объясняется избыточными объемами выпуска предоставленной продукции в Китае и введением в минувшем году импортных ограничений в США.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Китайский алюминий попал под антидемпинговое расследование Вьетнама | Fasadinfo.ua