Китай научился обходить ввозные пошлины США на алюминий

01-02-2019

Китай научился обходить ввозные пошлины США на алюминий
Американская Алюминиевая Ассоциация (Aluminum Association), объединяющая национальных производителей алюминия, выступила с заявлением. В нем она раскритиковала действующую систему предоставления исключений при применении ввозных пошлин (10%), установленных в США в конце марта минувшего года.

Введенный в действие порядок дает импортеру возможность обратиться в Министерство торговли с просьбой о освобождении от тарифа определенных партий алюминия, в случае если он не производится в США, не выпускается в достаточном количестве, либо с необходимыми характеристиками. При этом, по данным исследования Mercatus Center, система функционирует очень медленно, непрозрачно и бюрократично, из-за чего вызывает законные нарекания со стороны покупателей металлопродукции.

Тем не менее у Aluminum Association появились другие жалобы к работе Министерства торговли. Ссылаясь на сведения Mercatus Center, она указывает на «недопустимое попустительство» китайским фирмам. По состоянию на 20 декабря, были удовлетворены 15% заявок на освобождение от действия тарифов партий алюминиевого продукта из Китая, в то время, как для таких государств как Канада и Индия данный коэффициент составил только лишь 3%.

При этом, как заявляет руководитель ассоциации по связям с общественностью Мэтт Минан, китайские фирмы получили исключения в совокупном объеме, равном 86% китайского экспорта алюминия в США в 2017 году.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Китай научился обходить ввозные пошлины США на алюминий | Fasadinfo.ua