Harbor Aluminium предупреждает об избытке предложения алюминия

01-11-2019

Harbor Aluminium предупреждает об избытке предложения алюминия
В 2019-2020 гг. мировой рынок алюминия может столкнуться с наиболее существенным избытком предложения за последнее десятилетие. С таким предостережением выступил на семинаре Лондонской биржи металлов (ЛБМ) управляющий руководитель консалтинговой компании Harbor Aluminum Хорхе Васкес.

По его словам, в этом году новые мощности по выплавке алюминия были запущены в Китае, Индии, России, государствах Ближнего Востока, США. В Бразилии предприятие Norsk Hydro возобновляет деятельность завода Alunorte.

В то же время спрос на алюминий сокращается из-за спада в мировом промышленном производстве. Согласно анализам Хорхе Васкеса, крайняя точка падения будет достигнута в первой половине 2020 года. Потом обстановка на время улучшится, однако в конце 2020 года спад возобновится.

О состоянии рынка алюминия говорит то, что за последние полтора года цены на данный металл на ЛБМ снизились приблизительно на 40%, а запасы на лицензионных складах биржи возросли на 500 тыс. тонн. По мнению Васкеса, средняя цена алюминия в 2020 году составит около 1720 долларов за тонну.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Harbor Aluminium предупреждает об избытке предложения алюминия | Fasadinfo.ua