Экологи в очередной раз призвали отказаться от бетона и цемента

13-03-2020

Экологи в очередной раз призвали отказаться от бетона и цемента
В рамках лондонского климатического саммита в очередной раз экологи и «зеленые» активисты обратились к архитекторам и строителям с призывом бороться с процессами, вызывающими изменение климата, в том числе одним из путей был обозначен отказ от бетона.

Десять архитекторов вступили в обсуждение вопроса и, на площадке лондонского театра «Барбикан», сообщили о своем видении возможностей архитектуры с учетом изменений климата. Помощник руководителя фонда Аrchitecture Foundation Финеас Харпер обозначил, что событие стало самым большим собранием архитекторов, обговаривающих проблемы климата. В ответ основатель фирмы Interrobang Мария Смит сообщила, что все, что необходимо для решения проблем - прекратить использовать бетон.

Отметим, что каждый год на планете изготавливается 4 млрд тонн цемента. Этот процесс сопутствуется выбросами диоксида углерода в больших количествах – примерно 8% общемировых выбросов.

Ученый Кембриджского института, проектировщик и архитектор Майкл Рамэйдж сообщил, что ни один человек не счел бы бетон превосходной идеей, в случае если бы его изобрели в современном обществе. Смесь нуждается в специализированных машинах, долго застывает, без стали работает не так уж хорошо.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Экологи в очередной раз призвали отказаться от бетона и цемента | Fasadinfo.ua