Анкеры для фасада здания напечатают на 3D-принтере

14-03-2019

Анкеры для фасада здания напечатают на 3D-принтере
Предприятие Walters & Wolf намерено использовать полторы сотни 3D-печатных анкеров для монтажа светопрозрачного фасада в новом небоскребе Rainier Square Tower – втором по высоте строении в Сиэтле (штат Вашингтон).

Rainier Square Tower разместится рядом с уникальным небоскребом Rainier Tower, спроектированным известным архитектором Минору Ямасаки. Наиболее популярным проектом Ямасаки были башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, разрушенные в следствии терактов 2001 года. Небоскреб в Сиэтле любопытен сужающейся формой основания, напоминающей пьедестал.

Панели и крепежные компоненты светопрозрачного фасада будут поставлены компанией Walters & Wolf, перед которой возникла очень неординарная конструкторская задача: одна из стен здания - изогнутой формы, имитирующей склон. Таким образом, для установки панелей с этой стороны небоскреба необходимы сто сорок V-образных алюминиевых крепежных компонентов длиной от 20см до полуметра. Для каждого этажа крепления будут иметь не только собственные габариты, но и форму, что в свою очередь существенно усложняет производство.

Получив отказ от многих поставщиков в связи с трудностью заказа, Walters & Wolf направилась за поддержкой к местному цифровому производственному бюро 3Diligent. Здесь специалисты предложили 2 варианта: литье по выжигаемым мастер-моделям и 3D-печать уже законченной детали.

Эксперты 3Diligent сделали несколько образцов для тестирования. Walters & Wolf остановилась на 3D-печатных вариантах, пояснив выбор более высокой точностью и структурной прочностью. От элементов не требуется выдерживать высокие нагрузки, но они обязаны обеспечить хорошую адгезию с силиконовым герметиком. В этом случае несколько шероховатая поверхность 3D-печатных продуктов подходит на все сто.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Анкеры для фасада здания напечатают на 3D-принтере | Fasadinfo.ua