«Большая стройка» под контролем Минрегиона

15-07-2020

«Большая стройка» под контролем Минрегиона
Министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышев сообщил, что Минрегион осуществляет комплекс мероприятий с целью эффективной реализации Программы «Большое строительство», в частности, мониторинг реализации Программы, мониторинг финансирования строительства, координацию и верификацию проектной документации по объектам строительства с ОГА.

В Минрегионе создан специальное мобильное подразделение - мониторинговую группу, которая проверяет объекты строительства по всей стране. На сегодня проверено 64 объекта в 9 областях. К концу третьего квартала текущего года будет проверено 100% школ, садов и спортивных объектов, входящих в программу «Большая стройка».

Завершено строительство на 32 объектах: 11 школ, 14 дошкольных учебных заведений, 7 спортивных объектов. К 1 сентября 2020 планируется завершить работы более чем на 70 объектах.

В рамках программы планируется реконструкция или капитальный ремонт 210 приемных отделений опорных учреждений здравоохранения.

Государственным фондом регионального развития, распорядителем которого является Минрегион, на области направлено 2 млрд грн.

Напомним, что «Большая стройка» («Велике будівництво») - это национальный проект, направленный на масштабную перестройку качественной инфраструктуры Украины включая дороги и социально важные объекты, такие как школы, детские сады, центры экстренной медицинской помощи и стадионы.

Основная задача проекта - строительство или капитальная реконструкция 6500 км дорог, 100 школ, 100 детских садов, 25 центров экстренной медицинской помощи, 100 спорткомплексов по всей стране до конца 2020 года.

Проект «Большая стройка» («Велике будівництво») основан на принципах энергоэффективности, высокого качества, инклюзивности и нацеленности на каждого украинца, как клиента.

Автор: Пресс-служба Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

«Большая стройка» под контролем Минрегиона | Fasadinfo.ua