Ввоз ПВХ в Украину возрос на 2% в первом полугодии, вывоз на 28%

17-07-2020

Ввоз ПВХ в Украину возрос на 2% в первом полугодии, вывоз на 28%
По результатам первого полугодия, завезенные из других стран поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Украину возрасли на 2% в сопоставлении с подобным показателем 2019 года и составили в пределах 21,4 тыс. тонн. В то время как продажи на внешние рынки украинского ПВХ возрасли на 28%.

В минувшем месяце завезенные из других стран поставки ПВХ-С на украинский рынок были сохранены на уровне мая и составили в пределах 3,5 тыс. тонн, ввод пошлины на импорт в объеме 18% не отразился на размерах закупок. По результатам января - июня текущего года суммарный размер импорта суспензии добился значения 21,4 тыс. тонн напротив 21 тыс. тонн годом раньше. Возвышенный степень загрузки позволили украинскому производителю нарастить размеры экспорта.

Главными поставщиками смолы на украинский рынок считаются изготовители из Европы, их доля в общем размере импорта за рассматриваемый временной период составила в пределах 83%. На втором месте по поставкам (доля 16%) – изготовители из Соединенных Штатов.

В минувшем месяце Карпатнефтехим обязан был уменьшить размеры экспортных продаж по причине подъема спроса со стороны внутреннего рынка, показатель экспортных продаж украинской смолы составил 12,7 тыс. тонн напротив 17,4 тыс. тонн в мае. В целом, за 1-ое полугодие 2020 года было экспортировано в пределах 102,3 тыс. тонн ПВХ по сравнению со значениями предыдущего года 80,1 тыс. тонн.

Автор: Пресс-служба Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Ввоз ПВХ в Украину возрос на 2% в первом полугодии, вывоз на 28% | Fasadinfo.ua