Собственное производство металлопластиковых окон

Закрытие уникального проекта моста-сада

18-08-2017

Закрытие уникального проекта моста-сада
2 года назад мы писали о необычном проекте моста-сада в Лондоне – детище конструктора Томаса Хэзервика (Thomas Heatherwick) – как о решённом деле. Хотя как оказывается, мы (и не только мы) поторопились. После нескольких лет колебаний в ситуации моста новым мэром Лондона поставлена точка: его не будет.

План моста, покрытого кустарником и деревьями, был любопытным. Хотя всему своё место, каждому месту свой проект, и проект этот должен получить поддержку местных жителей. Томаса Хэзервик, похоже, не осознавал этого.

Сад-мост оказался образцом того, как не нужно вести такие проекты. Отсутствие прозрачности привело к тому, что в плане «потерялись» около 37 миллионов фунтов стерлингов денег налогоплательщиков, а уровень потерь частных инвесторов остаётся неизвестным. Псевдо-общественный характер моста в реальности ограничил бы доступ на него пешеходов, велосипедистов и автобусов, вместо того обеспечив корпоративное пространство, хотя обеспечиваемое неизменной гос поддержкой.

Основной идеей Garden Bridge было создание зелёного оазиса в одном из самых оживлённых и загрязнённых мегаполисов мира. Но там, где аналогичные проекты были удачными, они состоялись лишь благодаря поддержке населению и бизнеса. Такой же Олимпийский парк в Лондоне в основном доступен всем 24 часа в день 7 дней в неделю, что и делает его настолько значимым. И даже в Милане, где Bosco Verticale – пара покрытых деревьями баснословно элитных небоскрёбов – демонстрирует архитектурные возможности частных застройщиков, проект дополняется новым общественным парком и социальными пространствами.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Закрытие уникального проекта моста-сада | Fasadinfo.ua