Второе Киевское ОСББ утеплиться по европейской программе IQ energy

10-10-2018

Второе Киевское ОСББ утеплиться по европейской программе IQ energy
Киевское объединение совладельцев многоквартирного дома «Авиатор - 17» получило возможность утеплить собственный дом в рамках программы финансирования энергоэффективности жилья Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) IQ energy. ОСББ получило кредит в размере почти 1,7 млн. грн. в ОТП Банке на утепление с компенсацией в размере 40% от суммы кредита от европейских доноров.

В рамках этого энергоэффективного проекта будет проведено утепление фасада в многоквартирном доме, расположенном в Святошинском районе Киева (ул. Ирпенская, 63-А).

«В отличие от «лоскутного» утепления квартир в многоквартирных домах, запрещенное на законодательном уровне, полноценное утепление фасадов является чрезвычайно эффективным и долговечным инструментом сохранения тепла во всем доме. Это европейский подход к термомодернизации, который, благодаря компенсации от доноров программы пока доступен для украинских ОСББ. Приглашаем их к участию в программе», - говорит руководитель программы IQ energy Оксана Булгакова.

Инженеры IQ energy напоминают, что при индивидуальном утеплении стен в многоквартирных домах нередко возникают проблемы с «мостиками холода», которыми являются плиты перекрытия и стены квартиры. Соответственно, по периметру квартиры может наблюдаться промерзания, которое за счет разницы температур по основной стене и в углах, может привести к появлению грибка, порчи внутренней отделки помещения и т.д. Поэтому эксперты советуют утеплять фасад полностью.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Второе Киевское ОСББ утеплиться по европейской программе IQ energy | Fasadinfo.ua