Собственное производство металлопластиковых окон

Возведение особого ансамбля для ветеранов США

12-02-2018

Возведение особого ансамбля для ветеранов США
Ансамбль социального жилья для бездомных, ветеранов и людей с ограниченными возможностями The Six в Лос-Анджелесе по плану бюро Brooks Scarpa.

Социальное жилье в Калифорнии сможет поспорить по качеству и разнообразию с лучшими европейскими образцами. Очередное тому доказательство – ансамбль The Six в самой плотно населенной части Лос-Анджелеса, Маркартур-парке (по этому показателю этот район – кроме того 1 из лидеров во всех Соединенных Штатов). Заказчик строения, фонд Skid Row Housing Trust, возводит доступное жилье для бездомных: всего в его ведении 24 ЖК в общей сложности практически на 1800 квартир. В этом случае у многоквартирного здания еще больше узкая специализация: он предназначен для ветеранов вооруженных сил – такое как, бездомных (бывших военных без места жительства в Лос-Анджелесе более, чем где-либо еще в стране, они составляют 11% всех бездомных в городке) и/либо с ограниченными архитекторы Brooks Scarpa постарались создать у них сразу чувство защищенности и вовлеченности в идущую вокруг жизнь, избежав при всем этом ощущения отчужденности, которое может возникать у живущего в одиночку человека. Потому главное пространство здания – это большой внутренний двор, приподнятый над улицей на 1 этаж, чтоб город около был виден – но все таки на расстоянии.

Общению соседей может помочь большая лестница, связывающая все жилые этажи, зоны со скамьями во дворе, выходящие туда комната для рекреационных занятий и общественная кухня. Озеленение есть как там, но и на крыше, где создано еще более безопасное место для прогулок. Обилие солнечного света в интерьерах может помочь справиться с посттравматическим стрессовым расстройством, которым мучаются и ветераны, и бывшие бездомные.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Возведение особого ансамбля для ветеранов США | Fasadinfo.ua