Волнообразные балконы, длиной в целый этаж

08-10-2018

Волнообразные балконы, длиной в целый этаж
Среди однообразных индустриальных сооружений острова Л'Иль-Сен-Дени в Париже возник многоквартирный дом с уникальными волнообразными балконами, фасадная часть которых представляет собой нескончаемую ленту перфорированного металла. Этот проект французских строительных студий Peripheriques Marin+Trottin and Jumeau Architectes стал первым в масштабной реконструкции промышленного кластера на берегу Сены.

Архитектурный образ ряда районов французской столицы динамично изменяется в связи с Олимпиадой 2024 года. На замену унылой линейности и однообразности фасадов некогда индустриальных районов приходит динамичный ритм современной архитектуры.

Главная особенность дома – ленты общих балконов, опоясывающие все квартирные этажи строения. Балюстрады балконов сделаны из перфорированных листов металла, что существенно облегчает фасад и дает возможность подарить ему уникальную волнообразную форму. При этом секции балконов спроектированы таким образом, чтобы гарантировать практически идеальное солнечное освещение в каждом помещении. А всего в помещении располагается 25 частных апартаментов, и 21 квартира отдана под социальное жилье. Плюс к этому на верхних этажах находится несколько пентхаусов.

Стены здания сделаны из текстурированного бетона. На стороне здания, выходящей на берег Сены, он выкрашен в 3 разных оттенка серого, а со стороны острова – в белый. Перфорированные алюминиевые балюстрады изогнутых балконов, также имеют 3 разных оттенка.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Волнообразные балконы, длиной в целый этаж | Fasadinfo.ua