Уникальное здание в виде кольца для отеля

13-02-2018

Уникальное здание в виде кольца для отеля
Бюро Snøhetta спроектировало на севере Норвегии гостиницу Svart – 1-ое во всем мире «активное» гостиничное здание за Северным полярным кругом.

Svart появится в губернии Нурланн: на воде Холлансфьорда, у подножия горы Алмлифьеллет. Его название происходит от расположенного рядом ледника Свартисен, 2 по размеру в континентальной Норвегии. Svart на древненорвежском означал «черный» и «синий», что в этом случае относится к темному цвету «старого» льда Свартисена.

Оригинальный природный ландшафт оказал определяющее влияние на проект: чтоб сохранить его, отель минимально внедряется в окружающую среду. Она помещена над водой на сваях: источниками вдохновения стали А-образная система для сушки рыбы (она же стала прототипом мемориала Петера Цумтора в Вардё) и рыбацкая хижина-рорбю, где половина стоит на берегу, а другая – на воде. Как и эти сооружения, Svart по большей части выполнен из дерева как мат-ла, при производстве и транспортировке которого возможно уменьшить выброс CO2.

Между сваями отели устроены мостки, летом служащие для прогулок постояльцев, а в зимний период – для хранения лодок и байдарок, для которых не понадобиться строить эллинг. Так как естественное окружение слишком ценно для устройства подъездной дороги, предполагается, что постояльцы смогут попадать в отель исключительно по воде, рассматривается вариант применения экологичного судна-шаттла из городка Будё.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Уникальное здание в виде кольца для отеля | Fasadinfo.ua