Шведская компания NorDan AB создала готовые 3D-окна

11-01-2019

Шведская компания NorDan AB создала готовые 3D-окна
Напечатанные на 3D-принтерах здания – это уже реальность. Тем не менее до сих пор они были остеклены окнами и дверями, сделанными классическим методом, но это положение вещей вскоре изменится. Сейчас ведутся испытания, которые могут привести к крупносерийному производству. Первые готовые 3D-окна уже созданы шведской фирмой NorDan AB. Правда, пока только в качестве прототипа и не предназначены для продажи, однако уже в 2019 году, как заявляет предприятие, они должны поступить на рынок.

Первые в мире окна, напечатаны из биокомпозита с существенным содержанием древесных волокон. На веб-сайте шведского производителя показан итог этой работы – глухое круглое окно с остеклением в раме. Как объяснил глава фирмы Даг Крослид (Dag Kroslid), было решено начать с круглого окна, потому что классическое выполнение круга из дерева очень трудоемко.

Проект находится в стадии разработки и предприятие еще не готово начать реализацию изделий. «На 3D-принтере сегодня проходит тестовый прогон и подготовка. Мы пробуем различные композиции, однако уже распечатали окна, которые можем продемонстрировать. Задача заключается в том, чтобы начать продавать обычные продукты, а не только прототипы и отдельные комплектующие, разработанные с помощью принтера уже в первой половине 2019 года», – подчеркнул Даг Крослид.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Шведская компания NorDan AB создала готовые 3D-окна | Fasadinfo.ua