Sedak разработала первый пуленепробиваемый энергосберегающий стеклопакет

26-09-2019

Sedak разработала первый пуленепробиваемый энергосберегающий стеклопакет
Немецкое предприятие sedak (Седак), производитель инновационных решений в области фасадного остекления, презентовало новый продукт «sedak isosecure», сочетающий в себе пулестойкость с эксплуатационными возможностями современного энергосберегающего стекла.

Поскольку в новой разработке не используется стандартная поликарбонатная основа, в конструкции пуленепробиваемого стеклопакета сейчас можно будет использовать стекло с покрытиями для обеспечения контроля пропускания УФ-лучей в тёплый период и сохранения тепла в отопительный сезон. Это значит, что безопасность и современные энергосберегающие свойства больше не являются несовместимыми со стеклянными фасадами.

Продуманная конструкция «sedak isosecure» дает возможность обойтись без обычно используемой ранее поликарбонатной системы: обе внешние панели выполнены из стекла. Это решение сохраняет эстетику прозрачного материала и упрощает обработку и очистку стеклопакета. Невзирая на это, «sedak isosecure» гарантирует защиту от осколков и демонстрирует устойчивость как к пулям, выпущенным из короткоствольного оружия (револьверы и пистолеты), так и длинноствольного, и даже к армейским автоматам, стреляющим жесткими пулями в классе наивысшего баллистического сопротивления BR7.

Основным преимуществом новой конструкции для остекления фасадов является возможность применения стекла с низкоэмиссионным покрытием. Следовательно, стеклопакет будет отвечать необходимым стандартам энергоэффективности для остекления зданий и сооружений, невзирая на свои защитные качества. Это делает «sedak isosecure» оптимальным для сложных стеклянных фасадов зданий с высочайшими требованиями к уровню безопасности.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Sedak разработала первый пуленепробиваемый энергосберегающий стеклопакет | Fasadinfo.ua