Собственное производство металлопластиковых окон

Роскошь здания - новые панорамные фасады

13-09-2017

Роскошь здания - новые панорамные фасады
Для облицовки фасадов клубного здания «Чехов» применен Юрский мрамор, поставленный фирмой Solnhofen Stone Group.

Клубный дом «Чехов» размещается в самом центре Москвы, вдоль Малой Дмитровки. С востока он соседствует с садом Эрмитаж, куда предусмотрен выход напрямик из двора здания. Тесный участок в кольце стройки, огромное количество градостроительных ограничений в критериях строительных работ в историческом центре и соседство с парком определили масштаб и характер зодчества клубного здания.

Авторами проекта выступило бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Их основной задачей было размещение строения на крайне стесненной территории так, чтоб не конкурировать с природным окружением, но обеспечить будущим жителям вид на сад «Эрмитаж». При всем этом архитекторам следовало помнить, что «Эрмитаж» – это довольно оживленное место, где часто происходят разные городские активности. Создать тихое жилое место в этом окружении – задача не из легких, хотя решение было найдено.

Вся роскошь архитектуры – в фасадах. Восточный фасад, обращенный к парку, более открытый. Огромные панорамные окна Schuco, установленные во всех жилых зданиях, обеспечивают максимальный обзор. А для защиты от солнца и взглядов извне предусмотрены широкие вертикальные ламели, отделанные медью. Торцы, выходящие к соседним зданиям, практически глухие. Их прорезают лишь изящные вертикальные ленты остекления.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Роскошь здания - новые панорамные фасады | Fasadinfo.ua