ПВХ из Европы в июле подорожал для рынков стран СНГ

22-07-2020

ПВХ из Европы в июле подорожал для рынков стран СНГ
В Ценовом Обзоре ICIS-MRC сообщается о повышении экспортных цен ПВХ для поставок в июле на рынки стран СНГ от европейских производителей в виду роста стоимости этилена в Европе, который продолжается уже второй месяц подряд.

Контрактная цена в июле этилена была согласована на EUR84 за тонну выше уровня предыдущего месяца, что теоретически позволяет говорить об увеличении себестоимости производства ПВХ на EUR42 за тонну. Тем не менее, многие европейские производители пошли на большее повышение экспортных цен ПВХ из-за роста спроса как со стороны внутреннего рынка, так и со стороны экспортных рынков. Обсуждается увеличение экспортных цен ПВХ для отгрузок на рынки стран СНГ в июле на EUR50-65 за тонну.

Потребность в ПВХ со стороны потребителей из стран СНГ в июле еще больше выросла в сравнении с предыдущим месяцем в силу сезонного фактора и отложенного спроса с апреля - мая. В России ключевые местные производители встают на профилактику в июле, что негативным образом сказалось на балансе местного рынка ПВХ.

Подобная ситуация и на европейском рынке. Проблемы на отдельных заводах, плановые профилактические остановки на ремонт, а также хороший спрос, в том числе со стороны ряда экспортных рынков значительно ограничили возможности по поставкам ряда европейских производителей. При этом, некоторые производители планируют осуществлять свои отгрузки на рынки стран СНГ лишь во второй половине июля. Как следствие, экспортные цены ПВХ выросли более существенно, чем рост цены этилена.

В целом, сделки относительно июльских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ обсуждались в диапазоне EUR660-720 за тонну, FCA, тогда как месяцем ранее сделки заключались в диапазоне EUR595-670 за тонну, FCA. Некоторые производители озвучивают свои цены на уровне EUR730 за тонну, FCA, и выше, однако потребители не готовы принимать столь высокие уровни.

Автор: Пресс-служба Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

ПВХ из Европы в июле подорожал для рынков стран СНГ | Fasadinfo.ua