Программа дополненной реальности переносит трехмерные модели в реальный мир

29-01-2019

Программа дополненной реальности переносит трехмерные модели в реальный мир
Австралийское предприятие Fologram разработало одноименное приложение с дополненной реальностью (AR), которое может пригодиться архитекторам и строителям. Данная AR-программа дает возможность переносить трехмерные модели в реальный мир. Пробную версию ПО можно загрузить уже сейчас и пользоваться бесплатно в течение 14 дней.

Для работы с Fologram нужна специализированная гарнитура – очки типа HoloLens. С поддержкой приложения очки подсоединяются к САПР (к примеру, Rhinoceros 3D либо Grasshopper 3D) и, используя полученные сведения о проекте, переносят объемную картинку на физический мир.

Компания показала систему в действии на примере волнообразной кирпичной стены в Тасмании. Ее строительством занимались два каменщика. При помощи гарнитуры HoloLens они визуализировали местоположение каждого кирпича и так укладывали слой за слоем. Процесс сам по себе схож на наполнение пустых мест внутри контура в книжке-раскраске. В результате на каменную кладку работники потратили менее 7 часов – AR-инструменты «сэкономили им недели строительства», заявляют разработчики Fologram.

Разработчики говорят, что ПО будет полезно инженерам, чтобы увидеть модель проектируемого объекта в полном масштабе; архитекторам, которые намерены показать проект клиенту, а также производителям деталей, которые смогут использовать голографические объекты в качестве альтернативы станкам с ЧПУ.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Программа дополненной реальности переносит трехмерные модели в реальный мир | Fasadinfo.ua