Собственное производство металлопластиковых окон

Проектирование Римского квартала на МКАДе

12-09-2017

Проектирование Римского квартала на МКАДе
UP-квартал «Римский» конструктора Михаила Филиппова фирма ФСК «Лидер» возводит на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Это место никогда не было дорогостоящим и респектабельным, но появление оригинального проекта с авторской архитектурой сможет многое изменить.

С Римом у Михаила Филиппова особенные отношения. В своих произведениях он постоянно ведет диалог с великой зодчеством Вечного городка. Колоннада Храма Святого Петра отразилась в крыльях, обнимающих круглый двор здания в Казачьем, а театр Марцелла, обстроенный в последующие века, – в форме Итальянского квартала на Долгоруковской. Римские темы есть в «Маршале» (скошенная руинированная стенка) и в Горки-Городе. Хотя в UP-квартале «Римский» это не только лишь отдельные строения, а гораздо больше. Попытаюсь сформулировать, что конкретно.

Лестница в небо – фирменный филипповский прием, кочующий из творения в творение. В UP-квартале «Римском» он воплощается в 2-ух видах: или лесенка из аркад (портиков) на фасаде, или террасная композиция зданий. Метафизический толк каждый сможет додумать сам: от песни Led Zeppelin до Небесной лествицы. Ступенчатое расположение аркад встречается и в историческом Риме. Это выглядит приблизительно так: вблизи с основным зданием есть соседнее, поздняя пристройка, и аркада на нем размещена чуть ниже, чем на основном, хотя пропорционально связана с ним. У Филиппова данный прием отточен до блеска и есть во всех его домах. В «Римском» фасады, к примеру, секции № 5 оформлены этими ступенчатыми аркадами. Получается, что, с одной стороны, у строения есть точный нижний ярус аркад – и вообще у здания есть низ, середина и украшенный верх, что принципиально для восприятия человеком: глаз утомляют монотонные, нечленораздельные фасады. Если взглянуть под другим углом, эти аркады варьируются по высоте и как бы подвижны, возникает кинетический эффект. В случае если конструктор делает лесенку из портиков, он не нарушает их пропорций. Развивая классический канон, не покушается на сущностные вещи, и этим отличается от постмодернистов.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Проектирование Римского квартала на МКАДе | Fasadinfo.ua