Опубликованы новые строительные нормы по проектированию жилых зданий

29-08-2019

Опубликованы новые строительные нормы по проектированию жилых зданий
В Информационном бюллетене Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины №8 от 20 августа 2019 опубликованы новые государственные строительные нормы по проектированию жилых зданий - ДБН В.2.2-15: 2019 "Жилые здания. Основные положения".

Они включат цикл принципиальных изменений в постройке и реконструкции жилья и входят в силу с 1 декабря 2019 года, об этом известила пресс служба Минрегиона.

Новые строительные нормы дают возможность проектировать кухни-ниши в квартирах, увеличивают требования к энергоэффективности жилья, регламентируют обязательные лифты с 4-го этажа, убирают прежнюю норму проектировать радиоточки в каждой жилплощади, дают возможность встраивать общественные заведения на разных этажах и еще немало других изменений.

Нормы начнут действовать уже с 1 декабря данного года, являются обязательными к выполнению и распространяются на новое строительство, реконструкцию, капремонт и техническое переоборудование квартирных зданий до 73,5 м включительно. Жилые здания с большей высотой регулируются строительными нормами по высотным зданиям.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Опубликованы новые строительные нормы по проектированию жилых зданий | Fasadinfo.ua