Собственное производство металлопластиковых окон

Новый зеркальный фасад, для отражения внешней красоты

11-09-2017

Новый зеркальный фасад, для отражения внешней красоты
Новый офисный центр планируется построить на месте былого завода по производству антибиотиков, сохранив несколько существующих зданий, а основное – ели, посаженные более полвека назад.

Земля прежнего завода по производству лекарств располагается на Нагатинской улице в 7 минутах ходьбы от метро и 350 метрах по прямой от набережной Москвы-реки. Напротив, через реку – ЗИЛ. Земля выгодная, на данный момент она активно развивается, хотя пока бывший завод, точнее государственный научный центр по лекарствам (ГНЦА) с 2-ух сторон окружен промзонами: к западу от него, со стороны метро разместился фармацевтический завод «Феррейн», к востоку – швейная фабрика.

Главные строения центра построены в 1953 году, тогда же посажены ели. Производство лекарств длительное время было наикрупнейшим в стране, в 1990-е, когда строения перешли в руки частных владельцев, его закрыли; на данный момент часть зданий сдают в аренду, другая часть пришла в упадок и пустует. Тем не менее центральный корпус и 2 флигеля, меж которыми разбит еловый сквер, сохранились неплохо. До сего времени легко читается симметричная композиция с внутренним двором, обращенным к Нагатинской улице.

В глубине участка, за основным корпусом, на месте определенных под снос промышленных зданий запланировано новое возведение. Прямоугольное в плане здание решено в виде широкого монообъёма, плотно примыкающего к реставрируемому центральному корпусу. «Мы принципиально решили современную часть столь лаконично, – разъясняет Всеволод Медведев. – В своём проекте мы стремились подчеркнуть достоинства исторического строения. Новенькая стройка, не превышающая 7 этажей, обещала быть для него лишь фоном. Поэтому мы взяли самую простую прямоугольную форму, разрезали ее вдоль и поперек атриумами и раздвинули как пазл».

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Новый зеркальный фасад, для отражения внешней красоты | Fasadinfo.ua