Новые ГСН: светопрозрачные двери в ТЦ должны быть из безопасного стекла

10-06-2019

Новые ГСН: светопрозрачные двери в ТЦ должны быть из безопасного стекла
С 1 августа этого года в Украине при постройке новых либо реконструкции возведенных ранее торговых и торгово-развлекательных центров, супермаркетов и иных магазинов для стеклянных дверей должно применяться только травмобезопасное либо армированное стекло.

Эта обязательная норма ориентирована на повышение безопасности людей и снижение вероятности травм в случае разбития стекла. Она содержится в новых изменениях в Государственных Строительных Нормах "Предприятия торговли".

Согласно изменениям в ГСН, в зданиях предприятий торговли для светопрозрачного заполнения дверей и фрамуг (верхних створок) в дверях, перегородках и стенах для дополнительного освещения необходимо использовать травмобезопасное или армированное стекло.

Главная особенность безопасного стекла - оно не рассыпается при разбитии, тем самым минимизирует ранения и иные травмы людей. Безопасное стекло, как правило, изготавливается путем комбинирования обыкновенного стекла с другими материалами, к примеру, пластиком, или подвергается особой обработке.

Армированное стекло еще лучше противостоит ударам, потому как содержит внутри сетку, выполненную из проволоки. Данный материал отличается высокой прочностью.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Новые ГСН: светопрозрачные двери в ТЦ должны быть из безопасного стекла | Fasadinfo.ua