Кварц планирует разместить акции на иностранных фондовых рынках

11-04-2019

Кварц планирует разместить акции на иностранных фондовых рынках
Предприятие «Кварц» (Узбекистан), производящее листовое стекло, намеревается разместить акции на иностранных фондовых рынках. Об этом заявил руководитель правления компании Акмаль Пулатов.

«В первую очередь стремимся выйти на азиатские фондовые рынки. Пока что конкретных сроков нет. Для того чтобы нам соответствовать международным стандартам, в Узбекистане должны быть приняты некоторые изменения в законодательстве», - сообщил Акмаль Пулатов.

Он также добавил, что привлечение финансирования при помощи размещения акций — это правильный, современный путь, по которому продолжит идти предприятие «Кварц».

«Кварц» стал первой в истории Узбекистана фирмой, прошедшей процедуру публичного размещения акций (IPO). Согласно результатам торгов организация продала 4,5 миллионов единиц акций на сумму более 900 000 долларов.

АО «Кварц» - одна из ведущих компаний по выпуску листового стекла, основанная в 1975 г. Продукция завода реализуется на внутреннем рынке, а также экспортируется в Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Кварц планирует разместить акции на иностранных фондовых рынках | Fasadinfo.ua