Собственное производство металлопластиковых окон

Фасады для сурового климата из обработанной древесины

07-12-2017

Фасады для сурового климата из обработанной древесины
5 древесных башен Moholt 50|50 с жильем для студентов в Тронхейме по плану бюро MDH Arkitekter.

В районе Мухольт расположена крупнейшая студенческая деревня Тронхейма. 1-ые корпуса общежитий появились там еще в 1960-е, но за последние годы необходимой инфраструктуры так и не было создано, то есть это было типичное жилье для студентов ­– самый дешевый из возможных вариантов, без каких-либо дополнительных инвестиций.


Проект Moholt 50|50 был разработан для конкурса, который подводил итог полувековому существованию деревни в Мухольте и предлагал участникам подумать о следующих пятидесяти годах. Победу конструкторам MDH принесло соединение 5 корпусов коллективного жилья для студентов с разнообразной публичной программкой, стирающей качественную – психологическую – границу меж деревней и окружающими ее жилыми кварталами.

Все сооружения построены из поперечно-клееной древесной породы, собственно сделало Moholt 50|50 крупнейшим проектом из данного мат-ла в Европе (общая площадь – 21 700 м2) Лишь подвальные и 1-ые этажи башен выполнены из цельного бетона, а со 2 по верхний, 9 уровень они возведены из сборных CLT-элементов, при этом они максимально открыты в интерьер. Фасады обшиты панелями из обработанной древесной породы сосны. Использование CLT позволило сократить выброс CO2 с помощью строительных материалов на 57%, а с помощью энергозатрат – на 70% в сравнении со стандартными норвежскими нормами.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Фасады для сурового климата из обработанной древесины | Fasadinfo.ua