Экологически чистые МДФ панели из картофельной кожуры

20-12-2018

Экологически чистые МДФ панели из картофельной кожуры
Два молодых дизайнера и биохимик из Великобритании разработали технологию Chip[s] Board. Они предлагают с помощью специально обработанной картофельной кожуры производить панели – похожие на МДФ, но менее токсичные. Методика Chip[s] Board еще проходит процедуру патентования, следовательно, всех нюансов создатели не открывают.

МДФ (древесно-волокнистая плита средней плотности) – один из наиболее популярных материалов в мебельной и строительной промышленности. Классические панели производят из комбинации древесных волокон и связывающего элемента: их прессуют в условиях высокой температуры и давления. Охарактеризовать такого рода материал безвредным крайне сложно. Проблема в том, что в качестве связующего агента чаще всего применяется формальдегид и другие ядовитые смолы. Они вредны, как для специалистов на производстве, так для конечного потребителя и для окружающей среды. При этом вместо того чтобы перерабатывать непригодные МДФ-детали приходится сжигать.

Материал по технологии Chip[s] Board – экологически чистый: связующим материалом здесь выступает картофельная кожура, сырьевым веществом служат переработанный бамбук, дерево, хмель и всё та же кожура. Данную смесь – как и при производстве МДФ – подвергают влиянию высоких температур и давления. Тем не менее, когда итоговый продукт придет в непригодность, его без ущерба для окружающей среды можно превратить в компост. И вырастить на нем новый картофель.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Экологически чистые МДФ панели из картофельной кожуры | Fasadinfo.ua