Baumit разработали фасадную штукатурку с системой самоочищения

15-04-2019

Baumit разработали фасадную штукатурку с системой самоочищения
Подбирая фасадную штукатурку, специалисты зачастую ориентируются на такие характеристики, как область использования, метод нанесения и, безусловно, цена. При этом из виду часто упускается такой значительный критерий, как способ очистки фасада сооружения от загрязнений. Данную проблему учли в фирме Baumit и предложили уникальный продукт – декоративную фасадную штукатурку с системой самоочищения Baumit NanoporTop.

Проблема загрязнения фасадов стоит довольно остро, так как грязь и пыль способны испортить внешний вид даже весьма красивого здания. Большая часть фасадной штукатурки, которую часто используют, не обладает какими-то грязезащитными качествами и совершенно не препятствует прилипанию загрязнений на стены сооружения.

В декоративной фасадной штукатурке Baumit NanoporTop используется собственная технология Baumit Photokat, оберегающая стены от загрязнений. Она основана на фотокатализе, то есть возможности уничтожать грязь под влиянием солнечных лучей и ветра.

В состав штукатурки NanoporTop входят наночастицы, которые после нанесения на поверхность формируют пористую структуру с весьма мелкими ячейками, которые способствуют самоочищению стен. На этом покрытии попросту не могут удержаться большие фракции грязи, а более мелкие систематически вымываются водой и выдуваются ветром. Помимо этого, штукатурка обладает способностью противостоять накоплению статического заряда на стенах, что дает возможность предотвратить прилипание к фасаду очень мелких частиц пыли.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Baumit разработали фасадную штукатурку с системой самоочищения | Fasadinfo.ua