Собственное производство металлопластиковых окон

Бамбуковые фасады завоевывают популярность

22-08-2017

Бамбуковые фасады завоевывают популярность
Бамбуковый спортзал Международной средние учебные заведения Паньяден на севере Таиланда по проекту Chiangmai Life Architects.

Chiangmai Life Architects специализируются на бамбуковых и глинобитных строениях, и они же занимаются реализацией собственных проектов в рамках компании Chiangmai Life Construction. Международной школе Паньяден в городке Чиангмай были нужны именно такие профессионалы, так как она претендует на титул «зеленой», и при строительстве ее уже существовавших корпусов применены именно данные 2 мат-ла.

Спортзал на 300 учеников (площадь 782 м2, бюджет – 300 000 долларов) напоминает форму лотоса – это отсылка к флоре Таиланда и знак того, что в школе Паньяден держатся буддийских ценностей. Помещение подходит для матчей по мини-футболу, баскетболу, волейболу и бадминтону. Помимо прочего есть сцена, которую можно автоматически убирать; ее задник – стена хранилища для реквизита и спортивного инвентаря. По длинным сторонам зала помещены балконы для зрителей.

В сооружении – натуральная вентиляция и применены светодиодные лампы. Хотя основное, что обеспечивает ей нулевой «углеродный след» – внедрение бамбука как строительного мат-ла. Он обработан лишь натриевой солью борной кислоты, без использования токсичных химикатов.

Автор: Fasadinfo.ua

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Бамбуковые фасады завоевывают популярность | Fasadinfo.ua