Американская алюминиевая отрасль пока слабо реагирует на введение тарифов

02-07-2018

Американская алюминиевая отрасль пока слабо реагирует на введение тарифов
Как отмечает информационное агентство Reuters, внедрение 10%-ной пошлины на импорт алюминиевой продукции в конце марта пока что оказало ограниченное влияние на алюминиевую отрасль США. За последние несколько месяцев некоторые ранее остановленные мощности по выплавке металла были введены в строй, однако о полном возрождении речи не идет.

Согласно сведениям Reuters, по состоянию на конец 2017 г. в США простаивали мощности по изготовлению более 1,1 миллионов. тонн алюминия в год. При этом размер выплавки металла в США составил в минувшем году только 785 тыс. тонн.

Предприятие Alcoa еще в июле минувшего года анонсировала возвращение в строй трех производственных линий общей мощностью 161,4 тыс. тонн в год на заводе Warrick в штате Индиана. Этот процесс должен закончиться к началу июля, однако одна из этих линий на 50 тыс. тонн в год была снова остановлена в конце мая из-за сбоев с электроснабжением.

По этой же причине на три месяца была временно остановлена работа одной из трех линий на алюминиевом заводе Sebree в штате Кентукки фирмы Century Aluminum. Утраты, согласно оценкам компании, составляют примерно 18 тыс. тонн. Впрочем, во 2-ой половине текущего года Century намеревается возобновить работу завода Hawesville в том же штате Кентукки мощностью 150 тыс. тонн в год.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Американская алюминиевая отрасль пока слабо реагирует на введение тарифов | Fasadinfo.ua