Ученые разрабатывают новый класс композитных материалов

26-07-2006

Ученые из Северо-Западного университета разработали технологический процесс, позволяющий создать новый класс композитных материалов на основе «двумерного материала» графена, сообщает EurekAlert. В основе метода — интегрирование в производство графена из обычного графита различных добавок: полимеров, стекла и керамики.

«Технологическая база, сформированная нашими исследованиями, позволяет применять материалы на основе графена в различных отраслях промышленности. Мы даже можем изменять различные физические свойства композитов — от электропроводности до пластичности и прочности, — говорит профессор Род Раофф (Rod Ruoff), руководитель исследования. — Все это удается осуществить благодаря удивительным свойствам недавно синтезированных графеновых пленок».

Графен — углеродный наноматериал, представляющий собой «развернутую» однослойную углеродную нанотрубку. Благодаря пространственному расположению атомов углерода графен характеризуется большой прочностью. Многие ученые считают графен материалом будущего, так как его можно синтезировать из графита, запасы которого довольно велики.

Обозрение CNA: Рынок интеллектуальных зданий

Автор: по матприалам CNews.ru

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Ученые разрабатывают новый класс композитных материалов | Fasadinfo.ua