Новый метод превращения отработанного стекла в бытовую продукцию

27-02-2019

Новый метод превращения отработанного стекла в бытовую продукцию
Кандидат наук Квинслендского института Рис Пири и профессор Дэмиен Бэтстоун создали способ извлечения жидкого силиката из отходов стекла, который может применяться для изготовления тысяч товаров, от бетонных герметиков и удобрений до моющих средств и зубной пасты. Этот метод перевоплощения отработанного стекла в бытовую продукцию способен уберечь миллионы тонн стекла от ежегодного вывоза на свалку.

«По нашим прогнозам, данный процесс на 50% дешевле в сравнении с классическими методами производства силикатов», - сообщил Рис Пири. «Это требует меньше энергии, материала и денежных средств, и это до того, как вы задумаетесь о снижении социальных и финансовых расходов по сравнению со свалочными материалами».

Метод UQ оставляет мало отходов, фактически все стекло преобразуется в товарную продукцию. Пири стал изучать возможности переработки стекла после разговора с профессором Бэтстоуном из Центра перспективного управления водными ресурсами UQ, который специализируется на переработке отходов в ценные продукты.

Компания UniQuest, которая занимается данным проектом, подала заявку на патент, распространяющийся на весь процесс, и в настоящее время находится в поиске коммерческих партнеров.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Новый метод превращения отработанного стекла в бытовую продукцию | Fasadinfo.ua