Американские производители продукции из алюминия просят отмены заградительных тарифов

15-06-2020

Американские производители продукции из алюминия просят отмены заградительных тарифов
Американская промышленная организация Aluminum Extruders Council (AEC) обратилась к администрации президента США с обращением аннулировать 10%-е защитные тарифы на ввоз алюминия, введенные в 2018 г. по ст. 232 национального торгового законодательства, разрешающей вводить импортные ограничения «в интересах национальной безопасности».

По мнению представителей отрасли, тарифы только вредят американским покупателям алюминия, так как приводят к завышенным ценам на металл, в сравнении с ценами за пределами США.

При этом в реззультате закрытия завода Intalco компании Alcoa в штате Вашингтон к западу от Миссисипи не останется ни одного поставщика алюминия, так что изготовителям экструдированного профиля так или иначе придется покупать его за границей.

Как заявляет AEC, пошлины ограничивают исключительно ввоз первичного алюминия, так что заграничным компаниям ничего не мешает отправлять в США готовую алюминиевую продукцию, к тому же по более конкурентным ценам. Еще во второй половине 2019 г. в американской отрасли по выпуску экструдированного профиля начался кризис. Целый ряд компаний был вынужден покинуть рынок.

Ранее американские заводы надеялись на то, что тарифы по ст. 232 коснутся всего импорта алюминиевой продукции, а не только поставки первичного металла. Но в нынешнем виде ограничения приносят больше ущерба, нежели выгоды.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Американские производители продукции из алюминия просят отмены заградительных тарифов | Fasadinfo.ua